Cara Screenshot Iphone 6 Paling Simpel dan Mudah [2 Cara]

Cara Screenshot Iphone 6 Paling Simpel dan Mudah [2 Cara]

Hai sobat tanyahp.com, kali ini kita akan membahas hal sederhana yang mungkin membingungkan bagi sebagian orang, yaitu gimana sih cara screenshot iPhone 6.

Screenshot dari iPhone kalian merupakan salah satu cara untuk membagikan momen momen favorit kalian dari iPhone ke teman-teman kalian.

Bisa digunakan untuk pamer highscore game kalian atau bisa juga pamer chat kalian dengan doi yang bikin pasangan lainnya ngiri deh! Langsung aja yuk kita simak gimana sih cara screenshot dari hp iPhone kalian.

Berikut ini cara screenshot iPhone 6 tanpa tombol home dan dengan tombol home, silahkan disimak…

Cara Screenshot iPhone 6

Cara Pertama :

Semua hp iPhone keluaran tahun 2007 hingga 2017 yang masih menggunakan tombol home fisik menggunakan cara yang sama, yaitu :

  1. Buka aplikasi yang ingin kalian screenshot dan cari halaman yang ingin kalian screenshot.
  2. Tekan dan tahan tombol power di sisi kanan hp sekaligus klik tombol home di waktu bersamaan.
  3. Setelah ditahan, akan muncul layar flash putih di layar dan akan muncul suara jika kalian berada di mode suara.
  4. Setelah itu akan keluar layar preview kecil di sebelah kiri bawah. Tap untuk menambah text atau gambar menggunakan Markup. Jika kalian ingin membagikan langsung hasil screenshot tersebut kalian bisa menahan layar preview. Swipe ke kiri untuk mengabaikannya.

Cara Kedua :

Cara kedua ini menggunakan assistive touch dari iPhone kalian

  1. Buka aplikasi yang ingin kalian screenshot dan cari halaman yang ingin kalian screenshot.
  2. Tap assistive touch dari iPhone kalian.
  3. Tap menu Device.
  4. Lalu pilih menu More.
  5. Tap screenshot.
  6. Setelah itu akan keluar layar flash putih di layar dan akan muncul suara jika kalian berada di mode suara.
  7. Setelah itu akan keluar layar preview untuk dimodif sesuai keinginan kalian.
BACA JUGA  Emulator Android Ringan Cepat dan Terbaik 2018 [Spek Kentang Kuat]

Atau jika kalian masih bingung silahkan tonton video dibawah ini ya sob

Itu dia cara screenshot di iPhone 6 kalian. Semoga artikel ini dapat membantu kalian semua. Jika kalian memiliki cara lain, kalian bisa menambahkannya di kolom komentar dibawah, dan jika kalian suka dengan artikel ini klik tombol love diatas untuk membantu blog ini selalu nge-post tips tips tentang hp. Peace!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *