Cara Download Video Youtube di Android Terbaru 2018 [3 Cara Termudah]

Cara Download Video Youtube di Android Terbaru 2018 [3 Cara Termudah]

Kalian bingung cara download video di Youtube? Di artikel ini TanyaHp.com akan kasih tau kok gimana cara download video youtube di android.

Apakah kalian sering nonton video di youtube? Terus pernah gak waktu kalian streaming di youtube tiba-tiba ada pesan notifikasi kalo kuota kita habis?

Sebel banget pasti, apalagi hal itu terjadi pada kalian yang lagi bokek, double deh keselnya! Daripada kalian streaming di youtube yang tentunya menguras kuota, mending kalian download aja deh sob!

Sebenarnya, aplikasi youtube bawaan menyediakan fitur untuk mendownload video-video yang ada di youtube tanpa menggunakan koneksi internet.

Namun, sebagian orang tidak menyukai fitur tersebut karena yang memang hanya bisa mendownload video-video tertentu saja dan kita tidak bisa menontonnya lewat galeri.

Jadi ya kita harus membuka youtube untuk menontonnya, agak ribet memang. Fitur tersebut memang ingin melindungi hak cipta ya teman-teman, jadi kita tidak bisa mengunduh semuanya.

Jika kalian ingin tahu cara download video youtube di android ke galeri, simak artikel dibawah. Ingat pergunakan video itu dengan baik-baik ya, karena mereka memiliki hak cipta sendiri.

Tidak usah bertele-tele, mari lanjut ke pembahasan kita yaitu cara download video youtube di android 2018.

Cara Download Video Youtube di Android Terbaru

Hal-hal yang kami bahas di artikel ini mulai dari cara download video Youtube di Android tanpa aplikasi dan juga menggunakan aplikasi tentunya.

Ada beberapa aplikasi yang kami sarankan untuk digunakan pada saat kalian ingin mengunduh video di youtube. Aplikasi ini terdiri dari aplikasi resmi dari youtube dan aplikasi dari developer lain.

Aplikasi ini antara lain, Youtube dan Youtube Go yang resmi dari Google serta Tubemate.

BACA JUGA  Aplikasi Edit Video Android Terbaik [TOP 7] Ngedit Gak Perlu Ribet

Aplikasi Youtube dan Youtube Go bisa kalian unduh dari play store, sedangkan untuk Tubemate aplikasinya sudah tidak tersedia di Play Store lagi. Namun, tenang saja karena kita akan memberikan linknya.

#Via YouTube

Aplikasi ini sudah tersedia pada saat kalian membeli smartphone kalian, jadi dipastikan hampir semua orang sudah memiliki aplikasi ini.

Banyak orang tidak sadar bahwa aplikasi bawaan ini memiliki fitur yang berguna dan dapat membantu pada saat kuota menipis ini, yaitu fitur Download.

Fitur ini sudah tersedia di versi terbaru YouTube kalian, jadi kalian jangan lupa untuk selalu memperbarui aplikasi-aplikasi kalian ya karena akan muncul banyak fitur-fitur terbaru dari aplikasi itu sendiri.

Akan tetapi, kalian hanya bisa mengunduh video yang hanya bisa diunduh, misalnya kalian tidak bisa mengunduh video dari si A jika si A tidak mengijinkan videonya untuk diunduh. Berikut ini adalah cara bagaimana kita mengunduhnya :

Catatan : Kalian hanya bisa menonton videonya di aplikasi Youtube itu sendiri, jadi tidak bisa ditonton melalui galeri.

  1. Buka aplikasi YouTube,
    Cara Download Video Youtube di Android Tanpa Aplikasi
  2. Pilih video yang ingin kalian unduh,
  3. Lalu tap Download, diantara tombol ‘Share’ dan ‘Add to’ dibawah judul video,
    Cara Download Video Youtube Dengan Cepat
  4. Lalu pilih kualitas video yang ingin kalian unduh, semakin besar resolusinya maka semakin besar juga ukuran videonya,
    Tutorial Download Video Youtube di Android
  5. Tap OK untuk mulai mengunduh.

Lalu jika ingin menonton hasil unduhannya, berikut ini adalah caranya :

  1. Buka aplikasi YouTube,
  2. Lalu tap Library pada pojok kiri bawah,
  3. Pada menu Downloads, disitulah video yang telah kalian unduh berada,
  4. Selamat menikmati.

#Via YouTube Go

Untuk cara download video youtube di hp xiaomi, Samsung, Oppo, Vivo, dll selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi YouTube Go.

BACA JUGA  Cara Mengatasi Aplikasi Telah Berhenti [4 TIPS AMPUH 100% WORK]

Aplikasi YouTube Go ini merupakan aplikasi versi kecil (lite) -nya dari aplikasi YouTube, aplikasi ini sempat menjadi trending pada saat peluncurannya. Aplikasi ini sangatlah ringan, dan kalian tidak perlu khawatir lagi hp androidnya akan lemot.

Aplikasi ini memiliki peraturan yang sama dengan aplikasi YouTube, yang membedakan yaitu pada sisi tampilan serta ukurannya yang simpel dan tidak ribet. Berikut ini adalah cara mengunduhnya :

  1. Buka aplikasi Youtube Go, kalian bisa mengunduhnya disini,
  2. Cari video yang ingin kalian unduh, lalu tap pada videonya,
    Tutorial Download Video Dari Youtube
  3. Lalu pilih kualitas video yang ingin kalian unduh, aplikasi ini tidak membedakan kualitasnya kok dengan aplikasi YouTube-nya jadi video tetap bagus,
    Cara Download Video Youtube di Android Dengan Aplikasi
  4. Lalu tap Download.

Nah jika kalian ingin melihat hasil unduhannya ada pada tab Downloads ya, tampilan YouTube Go lebih simpel dari YouTube kok.

#Via Tubemate

Berhubung aplikasi ini bukan aplikasi yang resmi dari Play Store, maka kalian harus mengaktifkan Unknown Source (Sumber tidak dikenal) agar aplikasi ini dapat di-install.

Caranya kalian pergi ke Settings (Pengaturan) >> Security (Keamanan) >> Unknown Source (Sumber tidak dikenal) kalian on-kan.

Jika sudah, simak cara download video via Tubemate berikut ya :

  1. Unduh Tubemate dengan klik disini, lalu install seperti biasa,
  2. Setelah kalian install, buka aplikasinya dan cari video yang ingin kalian unduh,
  3. Tap video tersebut dan tap ikon download dibagian atas,
  4. Lalu akan muncul pilihan kualitas dan format video, lalu pilih sesuai keinginan kalian,
  5. Tap ikon download,
  6. Tunggu proses download selesai, dan kalian dapat memutar videonya di Galeri kalian.

Salah satu keunggulan dari aplikasi Tubemate ini adalah kalian dapat memutarnya di galeri kalian dan dapat memindahkan video tersebut di berbagai perangkat, dan kalian dapat mengunduh music video yang memang tidak bisa diunduh di aplikasi Youtube dan Youtube Go.

BACA JUGA  5 Tips Cara Mengatasi Hp Lemot Simpel Tapi AMPUH [100% WORK]

Itu dia 3 aplikasi download video youtube termudah 2018. Jika artikel ini bermanfaat bagi kalian, jangan lupa share ke teman-teman kalian yang belum tau caranya ya. Terima kasih, Peace!

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *