BOCAH 16 Tahun Kantongi 42 MILIAR CUMA MAIN GAME!! SIMAK KISAHNYA

BOCAH 16 Tahun Kantongi 42 MILIAR CUMA MAIN GAME!! SIMAK KISAHNYA

Kalau saat ini kamu masih sering diomelin karena sering nge-game, sekarang waktunya kamu share artikel ini ke ORTU kalian….

Ya, mungkin dengan begitu bisa saja kamu malah disuruh menjadi Pro Player habis ini….mungkin (hahaha).

Ya karena remaja ini menjadi satu dari sekian banyak remaja lain yang membuktikan bahwa tidak selamanya bermain game itu hanya membuang-buang waktu saja.

Kyle Giersdorf atau lebih dikenal dengan nickname Bugha, remaja berumur 16 tahun asal Amerika Serikat ini berhasil menjuarai turnamen Fortnite World Cup 2019 dan seketika ia menjadi seorang milyuner muda.

Bagaimana tidak, ia memperoleh hadiah 3 juta…..

biasa aja ya???

3 Juta dollar CUKK!!

Ya bagi kamu yang nggak tahu berapa sih US$3.000.000 itu, mari kita hitung sama-sama heheheh

Kyle Giersdorf aka Bugha
Kyle Giersdorf aka Bugha

Jadi, kurs dolar ke rupiah hari ini (saat artikel ini ditulis) sebesar Rp 14.265,-

Nah jika dikalikan dengan US$3 juta, maka hasilnya….

14.265 X 3.000.000 = 42.795.000.000‬

Mantep nggak tuh? hampir 43 Milyar cuyyy

Bugha berhasil memenangi turnamen yang diadakan di Stadion Arthur Ashe, New York dengan mengumpulkan 59 poin, hasil dari 6 babak pertandingan.

Ia unggul cukup jauh dari peringkat 2, yakni Harrison “Psalm” Chang yang memperoleh poin 33.

Klasemen Akhir Fortnite World Cup Final 2019
Klasmen Akhir Fortnite World Cup Final 2019
Stadion Arthur Ashe New York
Stadion Arthur Ashe New York, tempat berlangsungnya pertandingan
Suasana Pertandingan Fortnite World Cup 2019
Suasana Pertandingan Fortnite World Cup 2019
Bugha Mengangkat Trophy
Bugha mengangkat piala kemenangannya

Tonton suasana berlangsungnya pertandingan!!!

Oke, jadi tujuan artikel ini sebenarnya tidak hanya ingin membahas tentang hadiah yang super gede tadi, melainkan juga tentang bagaimana sekarang stigma masyarakat dunia yang sudah tidak menganggap remeh game dan para gamers.

Ya mungkin diluar negeri sendiri sudah sejak lama memahami kalau sebenarnya bermain game saja bisa menghasilkan uang, kalau dilakukan dengan tepat.

Untuk di Indonesia sendiri admin rasa sudah mulai banyak orang, terutama para orang tua yang sadar kalau sebenarnya bermain game itu masih ada dampak positifnya.

But, masih banyak juga yang beranggapan kalau bermain game ini cuma buang-buang waktu dan bikin anak malas.

Well, menurut admin sendiri, kalau orang tua menilai bermain game itu positif atau negatif itu tergantung pada diri kita sendiri.

Paham nggak maksutnya?

Jadi gini, sebenarnya itu tergantung dari kita sendiri bagaimana meyakinkan mereka (Ortu) bahwa bermain game itu tidak hanya negatif saja yang didapat.

Salah satu bukti nyata ya si Bugha tadi.

Menurut sumber CNBC yang berhasil mewawancarai orang tua dari Bugha tadi, jadi bermain game merupakan kegemaran si Bugha (tidak hanya Bugha sih, aku berani bertaruh kamu juga gemar nge-game).

Ia sudah bermain game sejak usianya 3 tahun, dan bagusnya disini adalah, orang tua Bugha tidak pernah melarang anaknya untuk bermain game.

TAPI…(perlu dicatat)

Orang tua Bugha memberi warning atau peringatan kepadanya jika nilai di sekolahnya turun, ada konsekuensi yang harus ditanggungnya.

Jadi walaupun gemar bermain game, ia masih tetap bersekolah.

So sekarang kita tahu ternyata untuk menjadi Pro Player sebuah game, apapun itu, mau Fortnite, PUBG, ML, AOV, atau bahkan Pro Player Hago, perlu kedisiplinan.

Syukur-syukur kalau orang tua mendukung sepenuhnya, pasti akan semakin semangat, seperti yang dilakukan seorang Ayah asal Los Angeles yang menyuruh anaknya keluar sekolah dan mendukungnya untuk menjadi seorang Pro Player.

Jika kamu tidak percaya, bisa cek nih beritanya disini

Tapi perlu dicatat, yang digarisbawahi bukan keluar dari sekolah, melainkan dukunganannya.

Ya menjadi tugas kamu untuk bisa meyakinkan orang tuamu kalau memang ingin serius menjadi pro player.

Jadi, walaupun “bermain game”, tapi ya harus serius (jika ingin jadi Pro Player).

Aneh juga ya main tapi harus serius.

But anyway, itu tadi cerita tentang Kyle Giersdorf aka Bugha, milyuner remaja yang kaya karena game.

Siapa tahu, habis ini kamu orangnya…

Jangan lupa share ya kalau kamu merasa ini bermanfaat, Oke?

Oh ya sedikit promosi ya, kalau kamu sedang mencari game seru, kamu bisa cek list daftar game Offline terbaik Android yang lengkap dengan berbagai macam genre yang sudah admin kelompokkan.

Terima kasih 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *