Aplikasi Edit Video Android Terbaik (TOP 7) Ngedit Gak Perlu Ribet

Aplikasi Edit Video Android Terbaik (TOP 7) Ngedit Gak Perlu Ribet

Artikel ini berisi informasi mengenai 7 aplikasi edit video Android terbaik menurut TanyaHp.com, langsung saja simak artikel berikut ini…

Hai teman-teman, kembali lagi pada artikel Tanya Hp. Kita akan tanya dulu nih, pernah gak sih kalian meng-edit video kalian dari smartphone?

Kalo belum kalian rugi banget deh, kalo kalian pengen jadi anak anak kekinian sih seharusnya udah ada satu-dua aplikasi edit video di smartphone kalian. Karena aplikasi editor video di smartphone sangat mudah dioperasikan.

Buat kalian yang suka vlog atau buat video-video dari smartphone kalian aplikasi edit video memang sangat-sangat dibutuhkan.

Seperti yang kalian tau, aplikasi editor video di PC itu terkenal dengan performanya yang rakus banget.

Banyak kreator-kreator video terkenal di luar sana yang memakai aplikasi editor video di smartphonenya kok, selain karena mudah dioperasikan, aplikasi edit video di smartphone lebih fleksibel karena kalian bisa ngedit dimanapun dan kapanpun.

Nah, untuk beberapa aplikasi dibawah ini kalian tidak usah khawatir karena semua aplikasinya ringan dan mudah dioperasikan kok.

Lanjut saja ke pembahasan 5 Aplikasi Video Editor Smartphone terbaik menurut tanyahp.com :

Catatan : Urutan dibawah ini kita urutkan berdasarkan abjad ya, jadi tidak berdasarkan penilaian dari kita. Kalian disarankan untuk memilih aplikasi dibawah sesuai kemauan kalian.

Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2018

Oh ya sekedar informasi tambahan, kebanyakan aplikasi-aplikasi dibawah ini sebagian besar merupakan aplikasi edit video android offline, jadi tidak perlu koneksi internet untuk menjalankannya.

Selain itu, untuk kamu yang sedang mencari aplikasi edit video android untuk instagram, sebagian aplikasi pada list dibawah juga bisa sobat manfaatkan untuk itu.

  1. Adobe Premiere Clip

Aplikasi Edit Video Android Offline

Aplikasi video editor smartphone pertama ini adalah Adobe Premiere Clip. Aplikasi ini memiliki banyak fitur-fitur menarik, termasuk pembuatan video otomatis menggunakan foto-foto dan video-video yang sudah kalian pilih jika kalian tidak ingin membuatnya sendiri.

Tapi tenang saja, kalian masih bisa mengedit nya sendiri kok menggunakan beberapa tools yang variatif, efek-efek, tambahan transisi-transisi, filters, dan masih banyak yang lainnya.

Adobe ini dapat menghasilkan kualitas gambar yang bagus, jadi kalian bisa mem-publish hasil karya kalian dengan bangga. Oiya, aplikasi ini bebas watermark kok! Kalian juga bisa sinkronisasi dengan akun Adobe kalian.

Jika kalian tertarik dengan aplikasi ini, kalian bisa meng-klik link berikut :Adobe Premiere Clip Google Play

  1. FilmoraGo – Free Video Editor

Aplikasi Video Editor Android Terbaik

Selanjutnya ada aplikasi buatan Wondershare Software Co yang terkenal dengan aplikasi Filmora nya. Aplikasi ini salah satu yang terbaik, dikarenakan banyak fitur-fitur yang sudah disesuaikan dengan kebutuhan mobile.

Kalian dapat dengan mudah membuat video kalian menjadi square video 1:1 untuk Instagram, 16:9 untuk video Youtube, dan masih banyak yang lainnya.

Jadi kalian tidak perlu repot-repot mengedit di PC kalian ya. Aplikasi ini tersedia dalam versi gratis dan berbayarnya. Namun kalian tenang saja, karena kebanyakan fitur-fitur terbaiknya terdapat dalam versi gratisnya.

Jika kalian tertarik dengan aplikasi ini, kalian hanya perlu meng-klik link berikut FilmoraGo Google Play

  1. Funimate Video Editor and Effects

Funimate Editor Video Untuk Android

Aplikasi edit video Android terbaik selanjutnya ada Funimate Video Editor and Effects. Aplikasi ini adalah aplikasi video editor yang sangat sangat cocok untuk membuat video-video yang menyenangkan dengan mudah.

Kalian dapat dengan mudah membuat video-video biasa menjadi video yang kreatif dan menyenangkan deh! Aplikasi ini tidak cocok buat kalian yang mencari aplikasi video editor yang serius, karena aplikasi ini mengutamakan efek-efek lucu dan menyenangkan.

Jika kalian minat dengan aplikasi ini, kalian bisa klik link berikut Funimate Video Editor Google Play

  1. KineMaster

KineMaster Pro Video Editor Terbaik Android

Aplikasi selanjutnya adalah aplikasi yang sangat bagus dan rekomendasi buat kalian para pecinta video editor, dan kalian para kreator-kreator yang tidak mau repot-repot ngedit di PC kalian.

Kenapa aplikasi ini sangat direkomendasikan? Karena aplikasi ini mirip dengan aplikasi video editor di PC seperti Adobe Premiere Pro. Aplikasi ini memiliki cara yang simpel dan mudah dipahami, dan aplikasi ini memiliki fitur edit video yang lengkap.

Jadi kalian yang masih amatir dan ingin mempelajari video editing kalian bisa menggunakan aplikasi ini. Pokoknya aplikasi ini sangat bagus dan direkomendasikan oleh banyak orang, jadi kalian tidak usah khawatir.

Namun, aplikasi ini terdapat watermark dan kalian harus membayar jika kalian ingin menghapusnya.

Jika kalian tertarik dengan aplikasi ini, klik link berikut KineMaster Play Store

  1. PowerDirector

PowerDirector menurut admin menjadi salah satu aplikasi edit video Android terbaik. Aplikasi ini hadir dengan banyak fitur, seperti quick editing tools, berbagai macam efek-efek bagus, dan bahkan aplikasi ini sudah support fitur slow motion loh!

Aplikasi ini semakin memanjakan kalian dengan tampilan nya yang mudah dipahami.

Aplikasi ini memiliki lebih dari 30 efek dan transisi yang berbeda untuk dipilih dan dimasukkan ke dalam video kalian.

Kalian bisa menggunakan video-video green screen kalian. Aplikasi ini hadir dengan video-video tutorial mengenai fungsi-fungsi di dalam aplikasi ini.

Aplikasi ini hadir dalam versi gratis dan berbayar. Jika kalian ingin menikmati editing video tanpa iklan, menghapus watermark dan bahkan membuat video dalam resolusi 1080p dan bahkan 4K kalian harus mengupgrade nya ke versi berbayar.

Aplikasi ini dapat kalian temui di Google Play Store atau kalian bisa langsung mengklik link berikut PowerDirector Play Store

  1. Quik

Aplikasi Quik ini merupakan buatan dari produser kamera action ternama yaitu GoPro. Jaman sekarang siapa sih yang ga mengenal kamera action GoPro ini, kamera yang terkenal dengan ketahanannya serta hasil video yang bagus juga memiliki aplikasi video editornya sendiri loh! Aplikasi ini bernama Quik.

Quik ini benar-benar aplikasi yang sangat sederhana bagi para pengguna masa kini deh. Quik ini memberikan fitur-fitur transisi dan efek yang bagus.

Salah satu fitur andalan Quik adalah kalian bisa membuat video secara otomatis berdasarkan foto-foto dan video-video kalian loh! Kalian juga dapat menemui fitur-fitur standar pada aplikasi editing video seperti crop, tambah text, dan lain lain. Quik ini juga tidak menayangkan iklan dan aplikasi ini gratis tis tis!

Jika kalian ingin mencoba aplikasi ini, klik link dibawah untuk menuju ke laman downloadnya Quik Play Store

  1. VivaVideo

Aplikasi edit video Android terbaik yang terakhir ini merupakan salah satu aplikasi edit video yang populer. Aplikasi ini didesain untuk membantu kalian membuat video-video professional langsung dari smartphone kalian.

Aplikasi ini sudah sejak lama menjadi aplikasi editor di android dan menjadi salah satu yang terbaik untuk masalah edit mengedit video.

Jika kalian ingin mengetahui apa saja fiturnya, kalian bisa mengunduhnya lewat link berikut:VivaVideo Play Store

Nah, itu dia beberapa aplikasi edit video Android terbaik menurut tanyahp.com. Jika kalian suka dengan artikel ini dan jika kalian merasa artikel tentang aplikasi-aplikasi terbaik smartphone ini bagus, kalian bisa share dan kami juga berharap dengan adanya saran dan kritik kalian ya! Terimakasih. Peace!

Thumbnail source: https://fossbytes.com/best-android-video-editor-apps/

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *